お昼ご飯作った

久しぶりに料理した。

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鳥肉とキュウリとひじきのチャーハン・梅干しのせ


基本、冷蔵庫にあった具材で作ります。

冷やご飯敷かなかったのでチャーハンにしようと。あと、具材は冷蔵庫で目に付いた梅干しを使いたかった。

でも、チャーハンに梅干しって…。

そういう時は、似た料理からイメージ。

梅キュウからキュウリを入れて見ることに。キュウリ入れたらバンバンジーみたいに鳥肉か。そんなイメージでとりあえず作ってみました。

味はなかなかの美味うい。鳥肉の味付けで梅干しを潰した醤油に漬け込んでおいたので、案外さっぱり。だが、上に乗っけた梅干しを崩しながら食べるとちょうど良い味。キュウリとひじきの歯ごたえがアクセント。チャーハンはこうきちくんの作り方でやったら綺麗に出来ました。

実はダイエットにも配慮。

鳥肉は余分な皮を取り除いて、炒める油も出来るだけ少なく。朝昼兼用の2人前だけど、700kcalないね。卵・ひじきに入っていた大豆・鳥肉は筋力アップに効果的。

ということで筋トレで疲れた。

風呂入ってこよう。

そして、4時半からお仕事。何時までかかるんだろうか?不明。

とりあえず、明日は楽しみだな。



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